Herzlich Willkommen auf der Website der Schule Hinwil

Herzlich Willkommen in der Schule Hinwil.

Die Primarschulen Aussenwachten, Meiliwiese und Oberdorf sowie die Sekundarschule Breite bilden zusammen die Schule Hinwil. Dazu gehören 12 Kindergarten-, 32 Primar- und 16 Sekundarklassen. Die Schule Hinwil beschäftigt rund 180 Mitarbeiter.

Die Schule Hinwil ist für 1'129 Schüler vom Schuleintritt in den Kindergarten bis zum Abschluss der Sekundarschule ein Ort des Lernens und für einige Jahre ein bedeutsamer Lebensraum.

Wissen Sie, warum der Zwölfistein so heisst, was die Giraffensprache ist, welche Gemeinden zum Bezirk Hinwil gehören, wie man die Fläche eines Kegels berechnet, was Peacemaker so machen oder wo die Wilden Kerle wohnen?

Nach den elf obligatorischen Schuljahren wird Ihr Kind Ihnen nicht nur diese Fragen beantworten können, sondern über ganz verschiedene Fähigkeiten und Fertigkeiten verfügen, um gut gerüstet ins Berufsleben zu starten oder eine weiterführende Schule besuchen zu können. Die Schulzeit erfolgreich und positiv zu erleben und zu meistern, Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein zu erlangen und tragfähige Beziehungen aufzubauen, das wünschen wir Ihrem Kind von ganzem Herzen.

Die Schullandschaft verändert sich stetig und vieles ist neu und verschieden verglichen mit Ihrer eigenen Schulzeit. Die Zusammenarbeit zwischen Ihnen und der Schule ist für den Lernerfolg Ihres Kindes wichtig. Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie nicht und kontaktieren Sie direkt die Lehrperson, die Schulleiterin, bzw. den Schulleiter oder die Schulverwaltung.
Viele Informationen erhalten Sie auch auf dieser Homepage oder über die Webseite Ihrer Schule. Wir informieren Sie über wichtige aktuelle Themen zum Schulleben Ihres Kindes. Viel Vergnügen beim Stöbern.

Monika Gnepf, Schulpräsidentin